Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Передвижные бетонные заводы

Сухая смесь заполнителей доставляется ленточным транспортером к бетоносмесительным установкам. Для избежание дальнего транспорта готовой бетонной смеси бетоносмесительные установки завода непрерывного действия вынесены к месту бетонирования и расположены непосредственно около котлована сооружаемого шлюза, по одной с каждой его стороны. Цемент хранится в складе силосного типа и подается к бетоносмесительным установкам пневматическим способом. Дозатор непрерывного действия для цемента должен быть установлен при такой схеме около бетоносмесительной установки.

Тут же должен находиться небольшой бункер для расходного запаса цемента перед дозировкой.

Готовая бетонная смесь выдается с бетоносмесительной установки на ленточные транспортеры и распределяется ими по бетонируемому сооружению. Система непрерывного приготовления и транспортирования бетонной смеси завершается в блоке бетоноукладочной машиной непрерывного действия.

Машина состоит из неподвижного основания, поворотной фермы с приемной воронкой, челнокового транспортера и пакета вибраторов.

С распределительного транспортера бетонная смесь попадает в приемную воронку бетоноукладчика. Вращение фермы бетоноукладчика и движение по ней челнокового транспортера согласованы между собой и, таким образом, в блоке может быть получен слой бетонной смеси постоянной толщины.

Бетонная смесь прорабатывается пакетом вибраторов. Описанная схема непрерывного приготовления, транспорта и укладки бетонной смеси требует дальнейшей проверки в производственных условиях, особенно в части распределения бетонной смеси по блоку.

Передвижным бетонным заводом нужно считать комплекс передвижных машин и оборудования, необходимых для механизации всех процессов приготовления бетонной смеси.

Последние публикации

Оставить комментарий