Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Перемешивание раствора с крупным заполнителем

Перемешивание раствора с крупным заполнителем будет происходить в процессе опускания этих материалов на уровень бетонирования. Перед хоботом также необходимо установить дозаторы непрерывного действия. Функцию смесительного агрегата большой производительности успешно может выполнить вибрационный лоток. Это предложение сделано С. В. Шестоперовым и проверено им на опытном образце вибролотка.

Автором этой брошюры предложено смешивать раствор и крупный заполнитель в вибробункере.

Основное преимущество этого способа заключается в том, что в случае его применения отпадает необходимость дозирования составляющих.

В вибробункере раствор полностью насыщается крупным заполнителем и после этого подается в блок. Операция эта может производиться непрерывно и циклично. В последнем случае применяется двухсекционный бункер, в одном из отсеков которого производится приготовление бетонной смеси в то время, как другой отсек срабатывается.

Инж. В. В. Горохов на опытном полигоне при строительстве Горьковской ГЭС производил смешивание заполнителей с цементным тестом в перегрузочной воронке между двумя транспортерами путем вдувания сжатым воздухом распыленных струй цементного теста на поток сухой смеси заполнителей. Позднее этот прием был заменен им смешиванием указанных компонентов при свободном падении в вертикальном коробе с лопастями. В настоящее время нет еще достаточного опыта применения различных приемов смешивания между собой составляющих бетона непосредственно у блока или над ним, а поэтому трудно отдать предпочтение какому-нибудь из способов.

Бетонная смесь, получаемая после смешения раствора и крупного заполнителя у места бетонирования, должна быть распределена по блоку и хорошо уплотнена интенсивным вибрированием. Последнюю операцию следует выполнять пакетами внутренних вибраторов, дающими однородную и тщательную проработку.

Последние публикации

Оставить комментарий