Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Перспективы развития техники бетонных работ

Большая бетоносмесительная установка строительства Цимлянского гидроузла обслуживалась в одну смену штатом в 16 человек и выдавала а 1 час до 270 м3 бетонной смеси. Таким образом, выработка была более 15 м3/чел. час, или в 30-50 раз больше, чем при работе вручную. Качество бетонной смеси было выше, чем при ручной работе, так как отмеривание материалов производилось точнее, а перемешивание — более тщательно.

Приготовление бетонной смеси обычно производится в машинах периодического действия. Отвешиваются или отмериваются определенные порции всех материалов для бетона. Эти материалы загружаются в смесительный барабан бетономешалки и перемешиваются.

Бетономешалка выдает порцию готовой бетонной смеси, называемую замесом. Далее цикл повторяется. Устройство и работу бетонных заводов нельзя рассматривать в отрыве от общей схемы, организации бетонных работ и перспектив ее развития.

Гигантские объемы бетонных сооружений на современных крупных гидротехнических строительствах при кратких сроках возведения этих сооружений вызывают необходимость производить бетонирование очень быстро, укладывать в час до 1 000 м3 бетона, а в сутки до 20 тыс. м3. Базируясь на разностороннем и очень ценном опыте гидротехнического строительства в СССР и особенно на опыте постройки Волго-Донского судоходного канала имени В. И. Ленина, можно, используя существующие методы бетонных работ, получить необходимые темпы бетонирования, что и осуществляется сейчас на строительстве Куйбышевской, Каховской и ряде других ГЭС. Вместе с тем необходимо с особенным вниманием относиться к имеющимся предложениям в области более или менее капитального пересмотра технологии бетонных работ.

Вполне естественно, что возросшие требования к темпам и качеству бетонных работ лишь до известного предела могут быть удовлетворены только путем повышения интенсивности старых приемов бетонирования.

Последние публикации

Оставить комментарий