Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Подача заполнителей в бункеры

Один завод рассматриваемого типа может выполнить годовую программу в 100 000 м3 укладки бетона при условии работы в три смены в течение всего года. Постоянный штат завода — 25 человек. Плавучие бетонные заводы применяются при возведении морских и озерных гидротехнических сооружений, расположенных далеко от берега. Иногда применение плавучих бетонных заводов может оказаться целесообразным и в условиях речного строительства.

В бункерах баржи размещен запас цемента, песка и крупного заполнителя, причем бункеры для цемента устроены крытыми. Подача заполнителей в бункеры производится при помощи грейферных кранов; цемент обычно загружается пневматическим способом.

Под бункерами для материалов размещены ленточные транспортеры.

Материалы выдаются на ленту транспортера через объемные или весовые дозаторы. Дозированные сухие материалы поступают по ленте через бункер в ковш скипового подъемника, при помощи которого они загружаются в бетономешалку, установленную в носовой части баржи.

Из бетономешалки готовая бетонная смесь выдается в бадьи.

Для операции с бадьями на носу баржи установлен кран.

Механизмы бетонного завода приводятся в действие током от собственной электрической станции, установленной на корме баржи. Генератор приводится в действие двигателем внутреннего сгорания.

В первой главе брошюры приведены данные о возможных направлениях развития техники бетонных работ в ближайшем будущем. Идея непрерывного бетонирования нашла уже применение в практике строительства. Поэтому бетонные заводы непрерывного действия рассмотрены в этой брошюре параллельно с рассмотрением заводов периодического действия.

Последние публикации

Оставить комментарий