Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Помольные установки

Если помол клинкера производить непосредственно перед употреблением цемента в дело, то возможно применение мокрого помола, имеющего ряд преимуществ перед сухим (например, более тонкое измельчение). Перенесение помола клинкера на строительство имеет и ряд отрицательных сторон.

Для производства помола необходимо довольно дорогое оборудование, соответствующее же оборудование на цементных заводах будет недогружено. Строительство обременяется новой для него и ответственной операцией.

Исходные материалы — цементный клинкер, гипс и инертная добавка — дробятся в щековой дробилке и подаются в расходные бункеры, где создается запас на 1-2 часа работы установки.

Далее перечисленные материалы проходят через объемные или весовые дозаторы непрерывного действия (обычно — тарельчатые питатели) и попадают в шаровую мельницу. Туда же подается вода. Измельченный материал вместе с водой в виде шлама жидкой концентрации поступает в резервуар с мешалкой и из него перекачивается насосом на бетоносмесительную установку.

Добавление при помоле сульфитно-спиртовой барды замедляет процесс схватывания цемента и увеличивает промежуток времени, в течение которого цементный шлам может быть употреблен в дело без потери его вяжущих свойств. Введение в бетонную смесь гидравлических и инертных добавок дает возможность уменьшить расход заводского цемента и придать бетону некоторые новые свойства: пониженное тепловыделение, повышенная водостойкость (при введении гидравлических добавок).

В качестве гидравлических и инертных добавок используют обычно различные местные материалы, например, трепел, диатомит, бентонитовую глину, известняк.

Применяются также отходы промышленного производства, например, зола, шлаки, сиштофф.

Добавки, легко распускающиеся в воде и образующие с ней устойчивую суспензию, рекомендуется вводить мокрым способом.

Последние публикации

Оставить комментарий