Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Проблема непрерывного приготовления бетонной смеси

Наступит время, когда одних количественных изменений будет недостаточно и жизнь потребует качественно новой схемы организации работ. Элементы этого нового и сейчас уже существуют. Нужно своевременно проанализировать имеющиеся предложения, выделить наиболее целесообразные и дать простор их развитию, чтобы поднять технику бетонных работ на более эффективную ступень.

За последние 2-3 года пробила себе дорогу в жизнь идея непрерывного бетонирования. Преимущества непрерывного производственного процесса перед процессом периодическим, цикличным — очевидны. Вместе с тем на бетонных работах непрерывный процесс находил ранее применение только в области транспорта (ленточные транспортеры) и то в ограниченных размерах.

Проблему непрерывного приготовления бетонной смеси для гидротехнического строительства первыми успешно решили специалисты треста Свирьстрой на этом же строительстве проведены исследования и в области непрерывного транспортирования и укладки бетонной смеси.

Инициатива Свирьстроя получила широкую поддержку, и сейчас идея непрерывного приготовления и транспортирования бетонной смеси используется на других гидротехнических строительствах.

Заслуживает внимания выдвинутая лауреатом Сталинской премии С. В. Шестоперовым и разрабатываемая также другими специалистами идея раздельного бетонирования. По этой схеме в опалубку сначала подается раствор, а затем в него с вибрированием погружается крупный заполнитель. Бетонный завод в этом случае заменяется растворным заводом.

Раствор и крупный заполнитель транспортируются на место укладки раздельно. Возможна и такая схема раздельного бетонирования, когда в опалубку сначала подается крупный заполнитель, а потом пустоты в нем заполняются раствором.

Последние публикации

Оставить комментарий