Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Съемное оборудование бетонного завода

Аналогичное устройство имеет запроектированный передвижкой бетонный завод непрерывного действия производительностью в час. Все оборудование этого завода размещается на одном большегрузном прицепе или на двух 5-тонных прицепах. Имеется проект передвижного бетонного завода непрерывного действия производительностью 30 м3 в час, все оборудование которого монтируется на одной 60-тонной платформе и двух 20-тонных товарных железнодорожных вагонах нормальной колеи. Кроме того, для размещения конторы завода, бетонной лаборатории и общежития используется один пассажирский вагон. Четырехосная железнодорожная платформа используется под дозаторную установку.

В одном из двухосных вагонов размещается бетоносмесительная установка и емкости для воды и сульфитно-спиртовой барды.

Второй двухосный вагон используется как механическая мастерская и электростанция.

Необходимый запас цемента создается в районе работ в обычном наземном складе. Цемент подвозится к дозировочной установке со склада двумя железнодорожными вагонами грузоподъемностью 60 т, один из которых всегда находится под разгрузкой, а другой — в пути и у склада под нагрузкой.

Заполнители подвозятся из карьеров по железной дороге и складируются вдоль железнодорожных путей около районов работы завода.

Перемещение заполнителей в пределах склада и подача их в бункеры дозировочной установки производятся двумя автомобильными погрузчиками.

Готовая бетонная смесь подается к месту укладки двумя бетононасосами производительностью 20 м3/час каждый или ленточными транспортерами. Съемное оборудование бетонного завода: автопогрузчики, бетононасосы, средства для выгрузки цемента из вагонов и др.- перевозится на двух 60-тонных железнодорожных платформах, требующихся только во время перемещения завода на большое расстояние.

Последние публикации

Оставить комментарий