Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Склады цемента

Перевозка цемента может производиться навалом, без тары или в затаренном виде. В качестве тары для цемента применяются бумажные мешки или специальные контейнеры.

При наличии на строительстве помольной установки вместо готового цемента с заводов доставляется полуфабрикат — клинкер.

Ни крупные строительства цемент обычно доставляется навалом в крытых железнодорожных вагонах и прибывает целыми составами.

Вместо обычных вагонов могут применяться специальные саморазгружающиеся вагоны бункерного типа. Прибывший маршрут с цементом по условиям МНС должен быть разгружен за 2 часа, чем определяется необходимый темп разгрузки. Для перевозки цемента сухопутным безрельсовым транспортом следует использовать специальные автомобили-цементовозы, один из типов которых (конструкции инженеров Ермакова и Самодаева).

Для выгрузки цемента из цистерны ей дается наклон назад на угол до 48°. Цемент высыпается через разгрузочное отверстие конусной воронки. Отверстие закрывается крышкой. При перевозке в баржах по воде цемент предпочтительно упаковывать в бумажную тару, которая предохраняет его от увлажнения.

В случае перевозки цемента по воде россыпью необходимо применять специальные баржи, имеющие двойные борта и дно. Клинкер перевозят навалом.

Он имеет малую удельную поверхность и поэтому нечувствителен к сырости. Запас цемента на строительстве должен быть минимально необходимым, так как продолжительное хранение цементного порошка приводит к потере его активности. Вместе с тем необходимо обеспечить бесперебойное снабжение цементом бетонных работ.

При определении емкости складов учитывают также возможную несогласованность между графиком поступления цемента и графиком его потребления, могущую возникнуть из-за некоторой задержки выполнения плана бетонных работ.

Последние публикации

Оставить комментарий