Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Смесительные установки для бетонирования по новым методам

Идеи раздельного бетонирования еще почти не получили практического применения. Различные способы раздельного бетонирования должны пройти еще всестороннюю проверку в условиях опытного полигона. Только на основании такой проверки может быть принято решение о производственном применении какого-либо из этих способов. Переход на раздельное бетонирование может внести большое изменение в систему устройств, обслуживающих производство бетонных работ.

Ниже кратко рассматривается смесительное оборудование, необходимое для различных способов раздельного бетонирования.

При бетонировании раздельным способом по методу, предложенному С. В. Шестоперовым, к блоку раздельно подаются строительный раствор и смесь крупных заполнителей. Бетонная смесь образуется на месте укладки в процессе погружения крупного заполнителя в вибрируемый раствор.

Необходимая пропорция между раствором и крупным заполнителем сама собой устанавливается в блоке при выполнении требования, что раствор должен быть полностью насыщен крупным заполнителем.

Бетонный завод в обычном понимании не существует при раздельном способе бетонирования.

Он заменяется растворным заводом и складами крупного заполнителя, которые территориально могут быть разобщены. Рассматривая вопрос более широко, можно считать, что при раздельном способе бетонирования выполнение важнейшей функции бетонного завода — приготовления бетонной смеси децентрализуется и фактически бетонный завод распространяет свои функции до блока. Раствор приготовляется централизованным порядком на растворном заводе.

В состав растворного завода входят склад цемента, склад песка, растворосмесительная установка и внутризаводской транспорт. Готовый раствор подается к месту бетонирования каким-либо видом непрерывного транспорта, например, бетононасосом или ленточным транспортером.

Последние публикации

Оставить комментарий