Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Стационарные заводы непрерывного действия

Разработка и производственное освоение бетоносмесительных установок непрерывного действия дали возможность создать бетонные заводы непрерывного действия. Распространение принципа непрерывности на остальные элементы бетонного завода было вполне возможно, так как связь между складами материалов и бетоносмесительной установкой осуществляется обычно системами непрерывного транспорта: ленточными или винтовыми транспортерами, ковшовыми подъемниками, пневмотранспортом. Полноценное использование бетонного завода непрерывного действия будет возможно лишь в том случае, если выдаваемый этим заводом непрерывный поток бетонной смеси будет использован дальше в процессе бетонных работ без разрыва непрерывности.

Это требование сводится к тому, что от бетонного завода к месту укладки бетонной смеси должен быть организован также непрерывный транспорт бетонной смеси — ленточными транспортерами или бетононасосами, и далее в блоке должен работать механизм непрерывного действия, снимающий бетонную смесь с транспортных средств и распределяющий ее по блоку. Ниже приводится описание установки непрерывного действия, разработанной трестом Свирьстрой и в значительной части опробованной на одном из крупных гидротехнических строительств.

Заполнители поступают на завод по железной дороге. Как обычно, они разгружаются в траншейные бункеры. Склад заполнителей принят эстакадного типа.

Наклонным ленточным транспортером заполнители подаются на металлическую эстакаду и с нее отсыпаются на территорию склада в виде конусообразных штабелей. Дозаторы непрерывного действия для заполнителей размещены в транспортерных галереях, проложенных под складами заполнителей.

Таким образом, на проходящий в галерее ленточный транспортер последовательно дозируются все фракции крупного и мелкого заполнителя.

Последние публикации

Оставить комментарий