Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Сульфитно-спиртовая барда

Дозатор для воды, кроме весового бункера, иметь сливную воронку, через которую отмеренная порция воды сливается в смесительный барабан бетономешалки. Сульфитно-спиртовая барда поступает из резервуара-разбавителя бардоприсадочной в виде раствора 25%-ной концентрации в верхний бачок дозатора, причем между этими двумя емкостями происходит непрерывная циркуляция батуды. Далее, в процессе дозирования барда поступает в весовой бункер дозатора и из него после взвешивания через воронку в смесительный барабан бетономешалки. Дозаторы для сульфитно-спиртовой барды изготовляются к бетономешалкам емкостью 2 400, 1 200 и 425 л. Они сходны по устройству и допускают дозирование от 1 до 12 кг. Дозатор к бетономешалке емкостью 425 л имеет ручное управление затворами и лишь одно шкальное коромысло.

Дозаторы к бетономешалкам емкостью 1 200 и 2 400 л автоматические; первый из них имеет два шкальных коромысла, а второй — четыре. Дозатор для сульфитно-спиртовой барды на схеме не показан.

Все дозаторы рассматриваемого комплекта одинарные, автоматического взвешивания и рассчитаны на приготовление четырех различных составов бетона без перестановки гирь.

Поэтому весовые шкафы этих дозировок имеют по четыре шкальных коромысла. За последние годы советскими конструкторами решена задала автоматического весового непрерывного дозирования, которое необходимо для бетономешалок непрерывного действия.

Применявшиеся ранее бетономешалки непрерывного действия имели питатели, дозировавшие материалы по объему.

В качестве объемных дозаторов непрерывного действия применялись ковшовые элеваторы, винтовые и ленточные транспортеры. Объемное дозирование не давало необходимой точности, и это тормозило переход к бетономешалкам непрерывного действия на ответственных бетонных работах.

Последние публикации

Оставить комментарий