Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Типы бетономешалок и их устройство

Материалы загружаются в бетономешалку из бункера. Для выгрузки готовой бетонной смеси служит разгрузочный лоток. После истечения установленного времени перемешивания разгрузочный лоток вводится в смесительный барабан. Бетонная смесь, поднимаемая вверх ковшеобразными лопастями вращающегося барабана, падает на лоток и по нему выходит из барабана.

Бетономешалка оборудована вибратором, облегчающим движение материалов из бункера в смесительный барабан, и сигнальным аппаратом, при помощи которого контролируется продолжительность перемешивания. Сигнальный аппарат не дает производить выгрузку бетонной смеси до истечения заданного времени перемешивания.

Наиболее крупные стационарные бетономешалки имеют полезную емкость 2 400 л. Смесительный барабан их изготовляется в форме двух усеченных конусов, составленных основаниями.

Ось барабана во время загрузки и перемешивания горизонтальна.

Для выгрузки готовой бетонной смеси барабан наклоняется. В зависимости от типа бетоносмесительной установки бетономешалки с наклоняемым барабаном могут иметь одно отверстие для загрузки и выгрузки материалов или два отверстия.

Наклонение смесительного барабана для его разгрузки производится при помощи пневматических или гидравлических цилиндров.

Рассмотренные типы бетономешалок относятся к числу машин периодического действия.

Они работают циклами и выдают бетонную смесь отдельными порциями — замесами. В настоящее время на гидротехническом строительстве применяются также бетономешалки непрерывного действия. В бетономешалку непрерывным потоком подаются дозированные материалы для бетона, перемешиваются в ней и выходят из бетономешалки в виде непрерывного потока готовой бетонной смеси.

Последние публикации

Оставить комментарий