Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Устройства для подогрева заполнителей и воды

Суспензия подается прямо в бетономешалку. Добавки, размалываемые сухим способом, необходимо до подачи в бетономешалку тщательно смешать в определенной пропорции с цементом.

Смешение можно производить в шаровых мельницах, растворомешалках и других смесителях принудительного действия. Мокрая присадка трепела в качестве гидравлической добавки широко практиковалась при строительстве канала имени Москвы. Получаемый после дробления шлам содержит около 60% воды.

Запас шлама на 3-6 час работы завода хранится в специальных закромах с наклонным дном.

Приготовление трепельно-водной суспензии (трепельного молока) производится в чанах емкостью 5,5 ж3, оборудованных мешалками. Готовое молоко выпускается из чана самотеком, проходит через очистители-отстойники и затем насосом подается на бетоносмесительную установку.

В зимнее время бетонный завод должен приготовлять бетонную смесь на подогретых материалах. Запас тепла в бетонной смеси в сочетании с утеплением, а если нужно и с обогревом транспортных средств и места укладки, должен предохранить бетонную смесь от замерзания раньше достижения ею 50-70% от проектной прочности, когда замерзание уже становится не опасным для бетона. Воду подогревают паром через змеевики, парокалориферы или непосредственным пуском пара в воду.

Песок подогревают закрытым паром через паровые гребенки. Крупный заполнитель можно греть острым паром, т. е. путем выпуска пара в толщу материала. Еще более эффективно прогревание крупного заполнителя погружением его в горячую воду.

Бойлеры для подогрева воды устанавливаются обычно в помещении бетоносмесительной установки. Подогрев заполнителей производится в специальном сооружении — бункере подогрева, располагаемом между складами заполнителей и бетоносмесительной установкой.

Последние публикации

Оставить комментарий