Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Запас материалов в расходных бункерах

Вода поступает из водопровода. Сульфитно-спиртовая барда подается насосами из бардоприсадочной. Расходный бункер каждой секции бетоносмесительной установки имеет объем 590 м. Он разделен на семь отсеков, предназначенных для трех видов щебня, двух видов песка и двух видов цемента.

Каждый отсек снабжен указателем уровня материала, по которому оператор узнает о наполнении бункеров. Запас материалов в расходных бункерах рассчитан на 2-часовую работу завода.

Дозировочный этаж каждой секции бетоносмесительной установки оборудован комплектом из восьми автоматических весовых дозаторов к бетономешалкам емкостью 2 400 л. Дозаторы для сухих материалов подвешены к переходным патрубкам отсеков расходных бункеров.

Дозаторы для воды и сульфитно-спиртовой барды установлены на полу дозировочного отделения. Все дозаторы автоматические и могут без перемещения гирь выдавать четыре различных состава бетонной смеси. Управление дозаторами производится с пульта управления.

Отвешенные сухие материалы из дозаторов в определенной последовательности высыпаются в сборную воронку и затем через поворотную воронку подаются в одну из четырех бетономешалок. Вода и сульфитно-спиртовая барда из дозаторов сливаются в воронку дозатора воды, по трубопроводу стекают в резервуар поворотной воронки и затем направляются в ту же бетономешалку, что и сухие материалы.

Под каждой бетономешалкой расположен отдельный бункер для бетонной смеси.

Выдача бетонной смеси может производиться на автомобильный или железнодорожный транспорт. Здание бетоносмесительной установки сборно-разборное и состоит из металлического каркаса и ограждения из щитов.

Щиты обшиты асбестоцементными листами и утеплены минеральной ватой.

Отопление здания — паровое.

Последние публикации

Оставить комментарий