Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Запас материалов в расходных бункерах

Вода поступает из водопровода. Сульфитно-спиртовая барда подается насосами из бардоприсадочной. Расходный бункер каждой секции бетоносмесительной установки имеет объем 590 м. Он разделен на семь отсеков, предназначенных для трех видов щебня, двух видов песка и двух видов цемента.

Каждый отсек снабжен указателем уровня материала, по которому оператор узнает о наполнении бункеров. Запас материалов в расходных бункерах рассчитан на 2-часовую работу завода.

Дозировочный этаж каждой секции бетоносмесительной установки оборудован комплектом из восьми автоматических весовых дозаторов к бетономешалкам емкостью 2 400 л. Дозаторы для сухих материалов подвешены к переходным патрубкам отсеков расходных бункеров.

Дозаторы для воды и сульфитно-спиртовой барды установлены на полу дозировочного отделения. Все дозаторы автоматические и могут без перемещения гирь выдавать четыре различных состава бетонной смеси. Управление дозаторами производится с пульта управления.

Отвешенные сухие материалы из дозаторов в определенной последовательности высыпаются в сборную воронку и затем через поворотную воронку подаются в одну из четырех бетономешалок. Вода и сульфитно-спиртовая барда из дозаторов сливаются в воронку дозатора воды, по трубопроводу стекают в резервуар поворотной воронки и затем направляются в ту же бетономешалку, что и сухие материалы.

Под каждой бетономешалкой расположен отдельный бункер для бетонной смеси.

Выдача бетонной смеси может производиться на автомобильный или железнодорожный транспорт. Здание бетоносмесительной установки сборно-разборное и состоит из металлического каркаса и ограждения из щитов.

Щиты обшиты асбестоцементными листами и утеплены минеральной ватой.

Отопление здания — паровое.

Последние публикации

Оставить комментарий