Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Здание бетоносмесительной установки

Бетоносмесительные установки с одноступенчатой схемой более компактны и экономичны, но имеют значительную высоту — до 30 м. Они применяются на бетонных заводах производительностью более 25 мг/час. Бетонные заводы небольшой производительности оборудуются обычно бетоносмесительными установками с двухступенчатой технологической схемой. В зависимости от компоновки в плане различают бетоносмесительные установки с линейным однорядным, линейным двухрядным и гнездовым расположением бетономешалок.

От расположения бетономешалок зависит число обслуживающих их комплектов дозаторов и условия выдачи готовой бетонной смеси на транспорт. Наиболее распространено линейное двухрядное расположение бетономешалок, дающее возможность выдавать бетонную смесь на две транспортные линии. Гнездовое расположение бетономешалок применяется на крупных автоматизированных бетоносмесительных установках.

При таком расположении бетономешалок установка получается компактной и четыре бетономешалки могут быть обслужены одним комплектом дозаторов. Бетонная смесь может выгружаться из бетономешалок в один центральный бункер или же для каждой бетономешалки устраивается свой бункер выдачи.

Здание бетоносмесительной установки может быть сборно-разборным или постоянного типа. Капитальные здания имеет смысл возводить только для бетоносмесительных установок, рассчитанных на многолетнюю работу в одном месте (например, на районных бетонных заводах в городах).

Бетоносмесительные установки, обслуживающие отдельные строительства, обычно помещаются в сборно-разборных зданиях, так как срок их работы на одном месте не превышает 3-5 лет. В настоящее время на наших стройках широко применяются сборно-разборные бетоносмесительные установки. Бетоносмесительная установка может быть создана из нескольких типовых секций, и тогда производительность ее удваивается, утраивается и т. д.

Последние публикации

Оставить комментарий