Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Аккордная система оплаты труда

Для обеспечения хорошей организации работ необходимо, чтобы все смежные процессы приготовление бетона, транспорт его, укладка в дело и т. происходили согласованно и не задерживали бы друг друга. Для этого необходимо объединение всех этих звеньев в одну бригаду и создание взаимной заинтересованности в успешном ходе работ у всех рабочих, принимающих участие в данном процессе. Бригада получает установленную плату за готовую конструкцию, поэтому рабочий каждого звена заинтересован в том, чтобы ускорить производство всех связанных с этой задачей работ. Закончить работы в максимально короткие сроки и не задерживать выполнение работ у смежных, связанных с ним по характеру работ, звеньев — таково основное условие работы каждого рабочего комплексной бригады.

Наряд на работу и его оформление. Каждый рабочий или бригада в целом до начала работ должны получить производственное задание — наряд.

В наряде должны быть указаны наименования работ, их количество, расценки, сроки, в которые эти работы должны быть закончены, и общая сумма заработной платы. Выдаваемый бригаде рабочих наряд должен учитывать тот объем работ, который они могут выполнить в заданный срок при хорошей организации труда и хорошем выполнении норм всеми участниками бригады.

Как правило, наряд выписывается на срок в пять, десять, двадцать дней (в зависимости от объема работ, намечаемых к выполнению данной бригадой), но не более, чем на один месяц. При работе по комплексному методу задание бригаде определяется по темпам ведущего звена (укладчиков бетона). Количество рабочих, участвующих в комплексной бригаде, устанавливается по Нормам и расценкам с учетом перевыполнения заданного объема работ.

При выдаче наряда комплексной бригаде с применением аккордной оплаты труда для создания максимальной заинтересованности всех ее участников устанавливаются расценки как для бригады в целом, так и для каждого звена в отдельности.

Последние публикации

Оставить комментарий