Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Бетонирование подготовки

Укладка бетона и уплотнение его при устройстве однослойного пола осуществляется в том же порядке, что и при устройстве бетонной подготовки. При устройстве однослойных полов из бетона с осадкой конуса 10-12 см для уплотнения его иногда применяют катки.- Укатку производят тотчас же после разравнивания бетонной массы по назначенному профилю.

При устройстве двухслойных полов нижний слой, как сказано выше, делается из бетона меньшей прочности с включением более крупных зерен гравия или щебня. Уплотнение нижнего слоя производится виброрейкой или площадочным вибратором. Верхний слой бетона приготовляется из гравия с мелкими зернами.

Наносится он вслед за окончанием бетонирования нижнего с перерывом в бетонировании не более, чем один два часа. Для улучшения связи верхнего и нижнего слоев между особой уплотнение нижнего слоя следует производить при помощи площадочного вибратора, на нижней поверхности которого нашиты планки трехгранной или полукруглой формы. По окончании вибрирования на поверхности бетона в этом случае остаются углубления, которые способствуют лучшей связи между бетоном верхнего и нижнего слоев.

При бетонировании полов иногда производится заглаживание поверхности.

В этом случае бетон вначале заглаживается большой гладилкой, концы которой скользят по маячным доскам. Отдельные изъяны, остающиеся после проглаживания большой гладилкой, подправляются малой гладилкой. После этого производят окончательную обработку поверхности при помощи мокрой резиновой или брезентовой ленты.

Производится эта операция следующим образом: поперек забетонированной полосы накладывается резиновая лента, концы которой двумя рабочими, находящимися по бокам полосы, натягиваются до плотного прилегания к маячным доскам. Ленту передвигают взад и вперед на 20-30 см одновременно с постепенным перемещением вдоль маячных досок каждый на 5-6 см. Когда устраивают чистые полы без последующей дополнительной отделки, операцию по заглаживанию при помощи ленты производят дважды.

Последние публикации

Оставить комментарий