Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Бетономешалки третьего типа

Цемент необходимо дозировать обязательно по весу. Для этого можно использовать обыкновенные десятичные весы. Последние удобно применять тогда, когда расходный склад цемента помещается непосредственно у бетономешалки.

Материалы для бетона необходимо заранее подвезти к бетономешалке в количестве, необходимом для ее бесперебойной работы в течение одной двух смен. Штабели материалов располагаются на расстоянии 4-6 м от ковша.

Штабель гравия должен быть ближе к ковшу, чем штабель песка, ибо гравия расходуется больше и экономия в его подвозке имеет большее значение. Пути подвозки материалов не должны пересекаться. Под штабелями материала необходимо устраивать досчатый настил.

Сплошной досчатый настил должен быть устроен у загрузочного ковша с небольшим уклоном в его сторону. Приямок должен иметь бортовую доску для удобства опорожнения тачек.

Правильная организация работы бетономешалки заключается в том, чтобы загрузка барабана не задерживала работы бетономешалки. Для этого необходимо, чтобы операции с подъемным ковшом (его наполнение, подъем, опорожнение и опускание в приямок) происходили одновременно с работой барабана. Приготовление бетона на бетонных заводах.

На крупных стройках с разбросанными объектами не выгодно сооружать установки по приготовлению бетона на каждом объекте: в отдельности. Размещение бетономешалок на строительной площадке во многих местах осложняет и удорожает подвоз материалов к ним. Для каждой установки приходится устраивать отдельные склады материалов, навесы для оборудования, подводку воды и энергии. Отходы от приготовления и обогащения заполнителей загрязняют площадку, а увеличение числа складов увеличивает потери материалов.

Малая мощность отдельных установок в различных, концах стройки не оправдывает устройства механизированной дозировки и загрузки материалов.

Поэтому, как правило, в таких случаях материалы дозируются вручную, что увеличивает потребность в рабочей силе.

Последние публикации

Оставить комментарий