Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Безбалочные перекрытия

Поверх железобетонной плиты укладывается слой утеплителя (пенобетон и др.). По утеплению устраивается цементная корка и на нее наклеиваются два-три слоя рубероида. В промышленных зданиях часто применяют так называемые шедовые крыши с остеклением с одной стороны (шеда). Для перекрытия больших пролетов применяются особые виды конструкций — арки, своды, своды-оболочки, складчатые покрытия, рамы.

Их преимущество состоит в том, что при возможности перекрытий больших пролетов, на их сооружение расходуется мало бетона.

Так, тонкостенные своды-оболочки имеют толщину всего 5-10 см. Железобетонные рамы являются широко распространенным видом конструкций.

Рамой называется такая конструкция, элементы которой стойки и ригели, (балки) — жестко соединены между Собой. На обеспечение жесткости этих соединений необходимо особенно обращать внимание в процессе бетонирования.

Рамы разделяются по горизонтали на однопролетные и многопролетные.

По высоте рамы могут быть одноярусными (при одноэтажном здании) и многоярусными (в зданиях в два-три и более этажей).

Стойки рамы могут быть жестко закреплены на своих опорах, либо иметь шарнирное или подвижное закрепление.

Помимо перечисленных конструкций, железобетон широко применяется для устройства резервуаров, водонапорных башен, бункеров, дымовых труб и т. п. Основные требования к бетонным и железобетонным конструкциям промышленных и гражданских зданий.

Условия, работы бетона и железобетона в промышленных и гражданских сооружениях чрезвычайно разнообразны. Одни конструкции предназначены для несения лишь постоянной, спокойной, статической нагрузки (колоны, балки, прогоны жилых домов и т. п.), другие, наоборот, испытывают постоянные или периодические ударные или вибрирующие, динамические нагрузки (фундаменты турбин, молотов и пр.). Одни конструкции расположены внутри зданий с относительно постоянным температурным и влажностным режимом, другие, наоборот, на открытом воздухе и т. д. и т. п.

Последние публикации

Оставить комментарий