Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Челюстные дробилки

Одна челюсть закреплена на станине наглухо, другая передвигается, приближаясь и удаляясь от закрепленной. Челюсти (щеки) отлиты из стали в виде рифленых плит и являются съемными деталями дробилки.

Для возможности получения щебня различной крупности щель между челюстями может изменяться.

Конические дробилки устроены в виде двух, помещенных один внутри другого конусов, между которыми происходит раздавливание камня. Наружный конус неподвижный, а внутренний подвижный. Внутренний конус насажен на вертикальную ось, нижний конец которой при вращении описывает окружность, так как он расположен эксцентрично по отношению вертикальной оси дробилки.

Благодаря такому расположению внутренний конус то приближается, то удаляется от наружного конуса и раздавливает камни. В отличие от челюстных дробилок камни в этих условиях подвергаются не только сжатию, но и раскалыванию; это облегчает работу дробилки и увеличивает ее производительность. Бетоны.

Бетон как искусственный каменный материал различается по ряду признаков: По вяжущему материалу, использованному для приготовления бетона, различают бетоны: портландцементные, шлакопортландцементные, пуццоланово-портландцементные и т. д. По теплотехническим свойствам и объемному весу различают бетоны теплые и холодные. Теплым называют бетон, у которого крупным заполнителем служит гранулированный шлак, пемзовый камень или другой пористый материал, который обладает небольшим объемным весом и малой теплопроводностью.

Холодным называют бетон, у которого в качестве заполнителей применяются обычные гравий или щебень и песок.

Теплый бетон применяют для устройства наружных стен и перекрытий теплых зданий. Малая теплопроводность такого бетона позволяет устраивать стены из него в 1,5-2 раза тоньше, чем из обычного бетона и кирпича.

Во многих случаях расходы, связанные с доставкой легких и пористых материалов, окупаются экономией, получаемой от уменьшения веса сооружения и, следовательно, от уменьшения расходов, связанных с перевозкой более тяжелых материалов.

БЕТОН И ЕГО СВОЙСТВА

Последние публикации

Оставить комментарий