Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Цилиндрический грохот

Таким образом, материал, поступающий во вращающийся барабан, как бы просеивается через ряд сит различной крупности, свернутых в цилиндр большого диаметра. Сортировка может совмещаться с промывкой, что делается при помощи специальных машин-гравиемоек-сортировок.

В них, навстречу движущемуся материалу, направляется струя воды, которая промывает его. Уже промытый материал по мере вращения барабана просеивается через отверстия соответствующей крупности. Образцом механизма второго типа является плоский вибрационный грохот. Он состоит из металлической рамы, к которой подвешено от одного до четырех металлических обит с отверстиями 50, 25, 13 и 8 мм. Рама с ситами укреплена на четырех упругих рессорах или подвесках.

К раме прикреплен вал с эксцентриком, при вращении которого рама с подвешенными к ней ситами проделывает очень быстрые колебательные движения. По мере сотрясения материал подвигается поступательно по наклонно расположенным ситам и просевается сквозь них соответственно размерам отверстий. Плоские вибрационные грохоты обладают большой производительностью, расходуют малое количество электроэнергии и просты по устройству.

Эти качества создают плоским вибрационным грохотам преимущества перед вращающимися барабанными механизмами, что привело к их значительному распространению. Производительность барабанных вращающихся сортировок, применяемых на стройках, 7-10 м3/час, а плоских вибрационных грохотов, до 25 мя/час при мощности двигателя в 2,5-3,0 л. с. Камнедроблещие.

Для дробления камня применяются камнедробилки. Наибольшее применение имеют челюстные или щеконые и конические дробилки. Кроме этого существуют молотковые, или кулачковые, и вальцовые дробилки.

Челюстные дробилки являются самыми распространенными. Такие дробилки работают по принципу действия челюстей.

Последние публикации

Оставить комментарий