Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Глиноземистый цемент

Применение его ограничивается случаями, когда требуется получить значительную прочность в кратчайший срок — буквально в несколько часов (устройство и подливка фундаментов под оборудование, бетонирование в зимних условиях). Пуццолановый портландцемент применяют в морских и речных сооружениях, когда требуется стойкость бетона против выщелачивания.

Он может употребляться во всех прочих бетонах наравне с портландцементом. Шлаковый портландцемент применяется в бетонных и железобетонных конструкциях с невысокими напряжениями и в гидротехнических сооружениях, подверженных действию морской или минерализованной (богатой различными солями) воды.

Бетон на шлакопортландцементе, а также на пуццолановом цементе в летнюю, сухую погоду, после укладки, необходимо обильно поливать, ибо в противном случае на его поверхности может образоваться сетка мелких усадочных трещин.

Классификация заполнителей. В качестве заполнителей для бетона применяются гравий, щебень, шлак, песок и другие материалы. Заполнители различаются по размерам, происхождению, весу и другим признакам.

В качестве мелкого заполнителя применяется песок с зернами крупностью до 5 мм. Крупным заполнителем является гравий и щебень с зернами размером от 5 до 80 мм. К заполнителям естественного происхождения относятся: песок, гравий, галька и др. продукты разрушения горных пород. К искусственным заполнителям относятся: щебень, получаемый в результате дробления гранитных, базальтовых, известняковых и других горных пород, гранулированные доменные шлаки, кирпичная щебенка и проч.

В качестве заполнителя, облегчающего бетон, придающего ему более пористую структуру и, вследствие этого, делающего бетон менее теплопроводным, применяют, помимо шлаков, также щебень из пемзовых или туфовых отложений (горных пород вулканического происхождения). Песок. Для бетона и железобетона применяется овражный (горный), речной, морской и шлаковый песок, а также высевки, получаемые в результате дробления горных пород при производстве щебня.

ЗАПОЛНИТЕЛИ БЕТОНОВ И ВОДА

Последние публикации

Оставить комментарий