Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Кабель-краны

Бетононасосы могут подавать бетон по трубам в любом направлении по вертикали и горизонтали. Бетононасосы, выпускаемые нашими заводами, могут подавать бетон на расстояния по горизонтали до 200 м и на высоту-до 30 м. Производительность насоса 12-16 м3/час. Бетононасосе работает в паре с бетономешалкой соответствующей производительности, которая выдает бетон непосредственно в его приемную воронку.

Воронка бетононасоса вмещает не менее полутора замесов бетономешалки емкостью 500 л. Бетономешалка должна успевать выдавать такое количество бетона, которое обеспечило бью бесперебойное снабжение насоса. При хорошей организации работ и подготовке достаточного фронта для укладки; бетона применение бетононасоса чрезвычайно выгодно.

Он может обеспечить бесперегрузочную доставку бетона в любую точку сооружения. Непрерывность подачи бетона является особым преимуществом при подводном бетонировании (подробнее об этом будет сказано ниже). Трубы применяют цельнотянутые или сварные.

Вертикальные звенья бетонопровода прикрепляются к лесам или готовым частям сооружения с помощью — металлических хомутов или проволоки. На горизонтальных участках бетонопровод укладывается по козелкам. Бетонирование следует начинать с дальнего конца и вести его назад, постепенно отнимая отдельные звенья по мере укорочения бетонопровода.

Конец бетонопровода приподнимают на 1-1,5 м над поверхностью опалубки для облегчения подачи бетона и далее по лоткам направляют бетон к месту укладки.

Перерыв в бетонировании не должен превышать получаса. В противном случае бетон может схватиться и прочистка труб будет чрезвычайно затруднительной. По истечении получаса с момента остановки трубопровод следует разобрать и прочистить.

Начиная бетонировать, первые два-три замеса делают более жирными для смазки бетонопровода. Перед окончанием работы бетономешалки последняя порция бетона проталкивается специальной пробкой (поршеньком) с помощью водяного насоса или сжатым воздухом от компрессора. При прочистке труб сначала отъединяют звено, прилегающее непосредственно к насосу.

Звено очищается от бетона и в него закладывают пробку-поршень.

Последние публикации

Оставить комментарий