Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Конец бетонопровода

Поршень делают из войлока, туго завернутого в старые мешки, и вводят внутрь отъединенного звена. Звено вновь присоединяют к трубопроводу и насосу высокого давления (водяному или воздушному), после чего бетон, заполнявший трубы, выталкивается поршнем наружу. По окончании прочистки насос и бетонопровод тщательно промываются водой. Общие указания.

Укладка бетона является одной из важнейших операций производства бетонных работ.

Качеством работ по укладке бетона в значительной степени определяется качество возводимых конструкций.

При бетонировании должны соблюдаться не только форма и размер конструкций, но также и правильное расположение арматуры, плотность укладываемого бетона, хороший внешний вид конструкции.

Для успешного проведения бетонирования необходимо выполнить ряд подготовительных работ: проверить исправность и устранить дефекты опалубки и арматуры, подготовить транспортные пути, опробовать и устранить дефекты механизмов и приспособлений для транспорта и укладки бетона, подвести к рабочему месту воду и энергию, подготовить поверхность ранее уложенного бетона. Проверка исправности опалубки и правильности укладки арматуры.

Независимо от произведенной ранее приемки непосредственно перед бетонированием должны быть произведены тщательный осмотр и общая проверка состояния опалубки. Особое внимание необходимо обращать на состояние клиньев под стойками, плотность прилегания днищ коробов к оголовкам стоек.

Необходимо устранить все имеющиеся перекосы и щели в опалубке. Щели в опалубке перед самым бетонированием должны быть закрыты.

Ранее указывалось, что уничтожению щелей во многих случаях помогает поливка опалубки водой. В тех случаях, когда поливка не достигает цели, щели обязательно проконопачиваются или заделываются рейками. Для приготовления бетона берется количество воды, необходимое лишь для схватывания и твердения.

Сухая опалубка, впитывая в себя воду из бетона, может вызвать появление в бетоне трещин.

Поэтому поливка является одним из элементов подготовки опалубки к бетонированию. В зимний период, во избежание образования наледи, поливка производится горячей водой непосредственно перед укладкой бетона. Помимо увлажнения вода служит для промывки опалубки при очистке ее от мусора и грязи.

ПОДГОТОВКА К БЕТОНИРОВАНИЮ

Последние публикации

Оставить комментарий