Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Механизация работ Транспорт бетона к месту укладки

Главным условием правильной организации зимних работ является умение избежать задержки в нарастании прочности бетона, так как только в этом случае не будут задерживаться другие строительные работы. Если в результате предохранительных мер бетон в течение первых трех — пяти дней после укладки не замерзнет, то в дальнейшем замораживание делается для него неопасным, так как за это время он успеет схватиться и набрать первую степень прочности.

Если же бетон замерзнет еще в период, когда процессы схватывания не закончены, то он может потерять способность набирать прочность после оттаивания.

Поэтому бетон необходимо предохранять от замерзания в раннем возрасте.

Хранение материалов, подогрев их и предохранительные меры при транспорте бетона в зимний период. Песок, гравий или щебень, не защищенные от дождя и снега, с наступлением морозов смерзаются настолько, что применить их в дело без предварительного оттаивания нельзя.

Во — избежание этого в правильно организованном хозяйстве песок, гравий или щебень предохраняют от дождя и снега, для чего прибывающий мелкий и крупный заполнители укладывают в штабели на настиле и укрывают брезентом, толем или навесом из теса. Запас песка, гравия или щебня для зимних работ следует создать еще в теплое время года. Это позволит произвести подготовку их (т. е. сортировку и промывку) в наиболее выгодных условиях, т. к. при промывке гравия или песка в зимний период нужны специальные обогреваемые помещения.

Материалы, идущие на приготовление бетона, должны быть предварительно подогреты.

Вода должна иметь наибольшую температуру среди материалов, однако, не выше 70-80°. Гравий достаточно подогреть до температуры +5 или +8°, а песок-до температуры несколько большей, а именно: г20 или +25°. Наивысшая температура нагрева песка для зимних работ не должна превышать +60э С. Воду лучше всего подогревать при помощи пара, пропускаемого сквозь толщу воды в баке, бачке, резервуаре и т. д., установленных таким образом, чтобы подогретая в них вода могла при необходимости попадать в бачок бетономешалки самотеком. Подогрев заполнителей, также чаще всего осуществляют паром. Для этого можно применять так называемую паровую иглу, которая устраивается из труб с наконечниками, через которые выпускается пар.

Последние публикации

Оставить комментарий