Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Мраморная крошка

Швы между отдельными шашками, таким образом, играют роль температурных или деформационных швов. Эти швы заполняются полосками стекла, цветного металла, пластмассы и прочих материалов, еще более украшающих рисунок пола. Укладка бетона при устройстве бетонных дорог по существу ничем не отличается от производства работ по устройству полов. Поскольку бетонные дороги иногда требуют соблюдения определенного поперечного профиля, для уплотнения бетона могут применяться Специальные механизмы — финишеры, работающие по принципу виброрейки, но передвигаемые не по маячным доскам, а по металлическим рельсам, устанавливаемым по бокам бетонируемой дороги.

Укладка бетона в массивы и фундаменты. При бетонировании фундаментов и массивов необходимо обеспечить однородность и плотность бетона. Бетонирование массивов следует производить слоями толщиной от 25 до 40 см в зависимости от применяемого способа уплотнения бетона.

Если бетон надо укладывать, сбрасывая его вниз, то при свободном падении высота сбрасывания не должна превышать 2-2,5 м. При большей высоте может произойти расслаивание бетона.

В этом случае спуск бетона следует производить при помощи хоботов. При укладке бетона в массивы и фундаменты следует применять преимущественно бетоны жесткой консистенции. Уплотнение бетона в массивах лучше всего производить при помощи вибробулавы.

Толщина укладываемого слоя бетона в этом случае может быть доведена до 40 см. При наличии плотных, не осыпающихся грунтов укладка бетона в массивы и фундаменты может производиться и без опалубки — прямо в котлован.

При бетонировании массивов и фундаментов для удешевления применяют укладку в тело бетона крупных камней, булыг, бута и пр. Такие вкрапливания в бетон называются изюмом.

В крупных массивах этим можно сэкономить большое количество бетона без ущерба для прочности конструкции.

Надо лишь соблюдать требования, чтобы изюм был уложен на расстоянии от опалубки не меньше, чем 20-30 см и чтобы бетонная масса плотно прилегала к крупным камням, погруженным в бетон для избежание образования между изюмом и бетонной массой пустот.

Количество изюма не должно превышать 50% объема всей бетонной кладки.

Последние публикации

Оставить комментарий