Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Перевозка бетона самосвалами

Особенно удобны транспортеры для поддачи бетона непрерывным потоком, например, при бетонировании Массивов. Удобнее всего использовать транспортеры для подачи жестких бетонов. При ширине ленты в 500 мм производительность транспортера достигает 30-40 кубометров в час, а при ширине 750 мм — 50-75 кубометров в час. Питание транспортера производится через бункеры.

Размер питающего отверстия бункера подбирается таким образом, чтобы лента равномерно загружалась бетоном. На ленту бетон должен поступать с небольшой высоты (центрально по оси ленты), а падение на нее должно происходить вертикально, а не наклонно.

С помощью выпускаемых у нас стандартных передвижных транспортеров длиной в 15 ж можно подавать бетон на расстояние свыше 50-60 м. Для избегания расслоения бетона при перегрузке его с одной ленты на другую в местах перегрузки следует устраивать узкие бункеры высотой не менее 60 см. Гравий, ударяясь о переднюю стенку бункера и отскакивая от нее к задней стенке, будет равномерно перемешиваться с раствором и бетон будет вытекать через отверстие бункера, не расслаиваясь.

Вертикальный и комбинированный транспорт бетона. При небольшом объеме работ и. не у больших высотах подъема бетона обычно применяют кран ДИП или кран-укосину.

Во всех прочих случаях устанавливают шахтные подъемники. При установке шахтных подъемников не-обходимо предусматривать автоматическое устройство для опрокидывания ковша на нужной высоте, а также приспособления для предохранения приямка шахты от засорения. Опускание бетона путем свободного падения на глубину, превышающую 2-3 м, производить нельзя.

Бетонная масса во время падения распадается на составные части — гравий и раствор, и при укладке однородного бетона получить не удается.

Для избегания этого применяют хоботы.

Хобот представляет из себя деревянную, обитую изнутри кровельным железом, или металлическую звеньевую трубу с раструбом в верхней части. Раструб прикрепляется к помосту, с которого производится загрузка бетона.

Нижний конец хобота опускается к месту укладки.

При помощи деревянных хоботов бетон можно опустить на глубину до 6-7 м.

Последние публикации

Оставить комментарий