Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Перевозка бетона вагонетками

В этих случаях наиболее удобным средством для перевозки бетона является автомобильный транспорт, который выгодно применять при дальности возки до 3-4 км. Грузовой автомобиль может перевозить бетон от центрального завода к месту укладки в любом направлении. Особенно удобно перевозить бетон в автомобилях с опрокидывающимся кузовом. Такой автомобиль носит название самосвала. Использование самосвала сокращает время на выгрузку бетона, что значительно увеличивает оборот автомашин.

Перевозка бетона самосвалами представляет особенно большое удобство, когда удается осуществить подъезд самосвала непосредственно к месту укладки бетона. Например, при бетонировании фундаментов самосвал можно разгружать в наклонный лоток, по которому бетон попадает непосредственно в опалубку.

Однако и у самосвала имеются недостатки. Бетон при перевозке иногда сильно уплотняется — слеживается, от чего при опрокидывании кузова лишь часть бетона вываливается, а остальной бетон приходится выгребать вручную. Этого недостатка нет у автобетоноразвозок.

Автобетоноразвозка представляет собой автомобиль с открытым полуцилиндрическим кузовом, в котором бетон при перевозке перемешивается при помощи вала с лопастями. Благодаря этому исключается потеря бетоном подвижности и выгрузка его происходит легко и быстро. Автобетоноразвозки применяются для доставки бетона на расстояние до 15 км. Помимо этого вида машин существуют так называемые автобетономешалки.

Автобетономешалка представляет собой бетономешалку, установленную на раме автомобиля и приводимую в движение его двигателем. Бетономешалка загружается на бетонном заводе сухой смесью, а перемешивание с водой производится в пути за несколько минут до прибытия к месту назначения.

В последнее время находят применение для горизонтального транспорта бетона также транспортеры с резиновыми лентами. Такими транспортерами можно подавать бетон не только по горизонтали, но и с небольшим уклоном (15-20° при подъеме бетона, 8—12° при спуске бетона).

Последние публикации

Оставить комментарий