Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Планирование, нормирование и оплата труда

Противопожарные мероприятия на строительной площадке. Все рабочие места и территории, связанные с производством бетонных работ, должны систематически очищаться от мусора.

Временные отопительные приборы можно употреблять только в местах по указанию пожарной охраны и с ее разрешения. Курение разрешается только в специальных помещениях, имеющих бочки с водой для тушения окурков и спичек. Электропроводка на лесах допускается только на изоляторах.

Устройство электронагревательных приборов для прогрева бетона при производстве железобетонных работ в зимнее время должно вестись согласно Инструкции по электроподогреву бетона.

. Как правило, нужно применять специальные понижающие трансформаторы трехфазного тока. Лишь при небольших потоках бетона (12-15 м3 в сутки) сварочные однофазные трансформаторы типа СТ-2 или СТЭ-22 могут быть объединены в группы по три или шесть штук. Прокладывать шланговые провода и простые изолированные провода по земле, бетону и по верху нагревательных приборов воспрещается.

Применение дерева для изготовления различных конструкций, поддерживающих голые токоведущие части электронагревательных установок по подогреву бетона, воспрещается.

Правила о мерах противопожарной безопасности и фамилии. лиц, ответственных за контроль над их выполнением, должны быть вывешены на видных местах всех участков. Значение планирования в строительном производстве.

Чтобы обеспечить выполнение строительных работ в установленный срок с наименьшими затратами и хорошим качеством, необходимо предварительное составление плана организации работ. Темпы работы на площадке, правильная организация работы бригады, звена и отдельного рабочего зависят от четкого и правильного оперативного планирования. План организации работ включает в себя календарный график выполнения работ, план проведения подготовительных мероприятий и расчет всех необходимых ресурсов для выполнения плана (кадры, материалы, механизмы, денежные средства и сроки их поступления на площадку).

План составляется по стройке в целом и по отдельным объектам.

ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТ

Последние публикации

Оставить комментарий