Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Правила хранения

Так как чаще всего цемент приходит на постройку навалом и в таком виде хранится на складах, щели в стенках и полах обиваются полосками кровельного железа или, что еще более эффективно, листовой фанерой. Склады для цемента надо располагать вдоль подъездных путей — возможно ближе к ним. Транспортировка цемента должна быть организована, исходя из требования максимального сокращения потерь цемента при на грузке, выгрузке и перевозке. Тара, в которой перевозится цемент (кузов грузовика, вагонетка, тачка и проч.

), должна быть укрыта от атмосферных осадков, иметь плотное, глухое днище и боковины и, по возможности, должна быть снабжена приспособлением, позволяющим производить разгрузку путем опрокидывания в соответствующее приемное устройство (ящик, бункер, закром и т. д.). Нагрузку и выгрузку цемента желательно производить в самом помещении склада, для чего в этих помещениях следует предусмотреть устройство крытой площадки с плотным и гладким полом. С этой целью указанные помещения устраиваются гак, чтобы в них мог войти вагон, грузовик или самосвал, а разгрузка и погрузка осуществлялась бы. из закромов, расположенных по обе стороны пути.

На постройках с большим расходом цемента устанавливаются воздушные насосы, при помощи которых по трубам быстро и без потерь производится разгрузка прибывающего в вагонах цемента в склады. Эти же насосы используются для транспортировки цемента по трубам к месту потребления — на бетонные и растворные установки. Такой вид переброски цемента называется пневматическим.

Изменение свойств портландцемента при длительном хранении.

При длительном хранении активность цемента постепенно падает вследствие поглощения влаги из воздуха. При хранении портландцемента в течение 3 месяцев он теряет до 20%, а при хранении в течение 6 месяцев — до 30% своей прочности.

Через год прочность цемента считается равной лишь 60% первоначальной. В связи с этим каждую партию цемента, пролежавшую на складе более 3 месяцев, подвергают повторным лабораторным испытаниям. Ускорители и замедлители сроков схватывания портландцемента.

Сроки схватывания цемента зависят от температуры окружающей его среды и количества воды, на которой затворяется цемент.

Последние публикации

Оставить комментарий