Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Причальные вооружения

Эстакады на сваях просты, конструкции, отличаются быстротой исполнения и легко доступны ремонту. Необходимо, чтобы маячная башня была достаточно стоика и в отношении вибраций, которым эти башни подвержены под действием штормов. Башни морских маяков должны выдерживать удар волны от 15 до 30 тонн на квадратный метр поверхности стены. Требования, предъявляемые к бетону и железобетону в морских гидротехнических сооружениях.

Условия работы бетона в морских гидротехнических сооружениях значительно отличаются от условий, в которых он работает в сооружениях, расположенных на суше.

Способность сопротивляться воздействию морских волн может быть достигнута лишь применением бетона высоких марок. Сопротивление бетона выщелачиванию может быть достигнуто только увеличением его водонепроницаемости, для чего необходимо применять бетон высокой плотности. Бетон гидротехнических сооружений должен обладать также морозостойкостью, химической стойкостью и быть удобообрабатываемым.

Для обеспечения перечисленных требований следует применять в качестве вяжущего материала портландцемент с гидравлическими добавками, а также пуццолановый цемент заводского изготовления. Цемент перед употреблением в дело должен быть подвергнут испытаниям для установления Сроков схватывания, прочности, равномерности изменения объема и пр. С особой тщательностью должна быть исследована вода, предназначенная для приготовления бетона.

Как было уже сказано морская вода после соответствующих исследований может применяться для затворения бетона, но в случае применения глиноземистого цемента затворение бетона на морской воде не допускается.

Песок, щебень и гравий, применяемые для бетона в гидротехнических сооружениях, должны удовлетворять тем же требованиям, что и для обычного бетон. Монолитные и сборные конструкции.

Одним из основных преимуществ бетона и железобетона является возможность придания конструкциям из них самой разнообразной формы.

Благодаря этому существует большое количество различных бетонных и железобетонных конструкций. Однако все они по способу изготовления могут быть разделены на две группы: конструкции монолитные и сборные. СБОРНЫЕ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Последние публикации

Оставить комментарий