Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Присвоение и оформление разрядов

Поэтому этот вид оплаты разрешается применять только на вспомогательных или трудно поддающихся учету работах. Сдельная оплата труда является основной формой оплаты тру — да, принятой на строительстве. Рабочий или бригада до начала работ получает производственное задание (наряд), в котором указан объем подлежащих выполнению работ, расценки и общая стоимость. Расценки определяются по Нормам и расценкам на строительные и монтажные работы, исходя из тарифной сетки, состава звена и установленной нормы времени.

Эта форма оплаты труда облегчает ведение учета выполненных на стройке работ и дает возможность каждому рабочему, проявить личную инициативу и планировать свои силы. Прогрессивно-сдельная система оплаты труда является высшей формой сдельной оплаты труда. При этой системе создается материальная заинтересованность рабочего не только в выполнении, но и в перевыполнении норм.

Эта система основана на повышенной оплате объема работ, выполненных рабочим сверх нормы за установленный срок их производства. Объем работ, выполненных рабочим в пределах нормы, оплачивается по расценкам, Норм, за остальную же часть работы, выполненную в течение г этого периода сверх установленных норм, при условии оценки качества работ не ниже чем на хорошо, оплата производится по повышенным расценкам, которые тем выше, чем более перевыполнено сменное задание.

В настоящее время действуют следующие процентные увеличения расценок: при переработке норм до 10% расценки за переработанную часть увеличиваются на 15%; при переработке норм до 20% расценки за переработанную часть увеличиваются на 30%; при переработке норм до 50% расценки за переработанную часть увеличиваются на 60%; при переработке норм свыше 50% расценки за переработанную часть увеличиваются на 100%. Аккордная система оплаты труда заключается в том, что расценки устанавливаются не только на выполнение одного какого-либо вида работ, а в целом на сооружение определенной конструкции, например, на бетонирование междуэтажного перекрытия.

В стоимость этих работ включается не только стоимость бетонирования, но и стоимость приготовления бетона, транспортировка его и т. д. Этот вид оплаты особенно удобен при производстве работ комплексными бригадами.

Последние публикации

Оставить комментарий