Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Производительность бетономешалок

Необходимая продолжительность перемешивания зависит от емкости смесительного барабана, консистенции бетона, температуры воздуха и др. В таблице приводится необходимое время для перемешивания бетона в бетономешалках различной емкости. Основой производительной работы бетономешалки являете полное использование ее рабочего времени.

Все операции по загрузке и выгрузке бетономешалки необходимо сочетать таким образом, чтобы исключить простои, которые могут возникнуть, когда рабочие не успевают загружать ковш гравием, цементом и песком. За бетономешалкой, как. и за всякой другой машиной, необходим тщательный уход, чтобы исключить возможность перебоев в работе, аварий и поломок. Типы бетономешалок и их оценка.

Применяемые на ваших строительствах бетономешалки являются машинами периодического действия.

Вначале происходит загрузка барабана, затем перемешивание и выгрузка, после чего цикл повторяется. Бетономешалки бывают передвижные, устроенные на колесною ходу, легко передвигающиеся с места на место, и стационарные, смонтированные на неподвижной раме.

Передвижными устраиваются бетономешалки малых емкостей; стационарные делаются больших емкостей и применяются обычно для оборудования заводов или крупных установок по приготовлению бетона. По способу загрузки, как указывалось выше, бетономешалки: делятся на загружаемые ковшами и загружаемые через загрузочную воронку.

Ковшом для загрузки снабжаются обычно передвижные бетономешалки.

На строительствах чаще всего можно встретить следующие типы бетономешалок: бетономешалки с барабаном грушевидной формы с наклоняемой осью вращения барабана, устраиваются с полезной емкостью барабана 100, 250, 375 и 500 л; бетономешалки с цилиндрическим барабаном и с неподвижной осью вращения барабана устраиваются емкостью 425, 500 и 1000 л; бетономешалки с барабаном в виде двух конусов, соединенных основаниями с наклоняемой осью; изготовляются емкостью 1000 и 2200 л.

Последние публикации

Оставить комментарий