Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Противопожарные мероприятия на складах

Все проезды к зданиям должны содержаться в исправном состоянии, не загромождаться и быть свободными для движения пожарного транспорта. Для хранения цемента, щебня и леска на территории завода должны быть отведены определенные участки, согласованные с пожарной охраной.

Все работающие на бетонном заводе должны быть, ознакомлены с противопожарными мероприятиями (каждый по своему участку) и знать местонахождение противопожарного инвентаря и пожарных сигналов. Без предварительного инструктажа и знакомства с установленными на заводе правилами пожарной безопасности допуск к работе вновь поступающих лиц не разрешается.

Запрещается хранить в помещениях горючие жидкости, баллоны со сжатыми газами (кислород, ацетилен и др.) и различные огнеопасные вещества.

Помещения должны быть очищены от мусора. При работе с механизмами обтирочные материалы должны храниться в специальных металлических ящиках и своевременно убираться. Для курения должны быть отведены специальные места.

Особое значение имеют правила противопожарной безопасности для автомобильного хозяйства. Эти правила должны быть вывешены во всех гаражных помещениях и в местах скученного движения автомашин (у расходных бункеров).

Заправка автомашин горючим разрешается только у бензоколонок или в специально отведенных для этого местах. Противопожарные мероприятия на складах.

Все складские помещения должны быть обеспечены продольными и поперечными проходами — основными, шириной не менее 2 м и вспомогательными, шириной не менее 1 м. Освобождающаяся от цемента тара бочки, мешки) должны немедленно убираться из складов и храниться в специально предназначенных для этого местах.

Подступы к имеющимся на складах приборам пожаротушения. и связи должны быть всегда свободными. По окончании работ все складские помещения приводятся в лолный порядок и закрываются лишь после осмотра их дежурным пожарником и устранения всего, что может послужить причиной пожара.

Оставлять электросеть под током после работы категорически запрещается.

Последние публикации

Оставить комментарий