Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Распределение заработка среди рабочих

Сумма звеньевых расценок соответствует установленной в наряде конечной стоимости — бригадной расценке. По окончании работы производится обмер фактически выполненных объемов и так называемое закрытие наряда. В наряд вносится фактически выполненный объем работ и его стоимость по назначенным расценкам.

При премиально-сдельной оплате труда учитывается также и надбавка к стоимости работ, причитающаяся за перевыполнение норм. По окончании работы, после производства всех расчетов, наряды сдаются в бухгалтерию строительства для оплаты.

Наряд на строительной площадке важен не только как денежный документ, но и как составная часть общего плана работ, мобилизующая рабочих на выполнение и перевыполнение установленных сроков строительства отдельных объектов.

Распределение заработка среди рабочих звена или бригады.

Заработанная звеном или бригадой сумма распределяется между участниками пропорционально их количеству и в соответствии с их разрядами. Возвратимся к приведенному выше примеру.

Звено рабочих, состоящее из одного бетонщика разряда и одного бетонщика разряда, должно затратить на бетонирование при помощи вибраторов 40 м3 колонн с наименьшей стороной до 0,3 м — 21X4=84 чел/час.

Последние публикации

Оставить комментарий