Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Расстояния между стержнями

Для того, чтобы не приходилось применять слишком длинные шланги для поливки опалубки и бетона, расходные краны на водопроводной линии устанавливаются не реже, чем через 20 м. При бетонировании применяются электрические и пневматические механизмы и инструменты. В качестве энергии для приведения их в действие используется сжатый воздух и электрический ток. Для проводки электроэнергии обычно прибегают к использованию существующей на площадке осветительной или силовой сети с напряжением в 120 или 220 вольт. Общая для всех механизмов электропроводка протягивается от ближайшего столба сети.

У места бетонирования устанавливается переносный jpyn-повой щиток, от которого по переносным кабелям с резиновой изоляцией электроэнергия подводится к местам потребления. Пневматические механизмы и инструменты приводятся в действие сжатым воздухом, получаемым от компрессоров — машин, которые его вырабатывают.

На стройках чаще всего применяются передвижные компрессоры, которые сжимают воздух до 6-8 атм. Передвижной компрессор обычного типа может обеспечить од — повременную работу 4-5 пневматических инструментов. Для подводки воздуха от передвижного компрессора используются гибкие резиновые шланги диаметром в 16 мм и длиной до 15 м. При большей длине подачи, вследствие увеличения потерь через не плотности соединений, сжатый воздух необходимо подавать по металлическим трубам. Подготовка поверхности ранее уложенного бетона.

После длительного перерыва в бетонировании на ранее уложенном бетоне образуется пленка.

Если эта пленка не будет уничтожена, то в месте стыка свежеукладываемого бетона со старым нельзя обеспечить полного сцепления и это место будет являться слабым в конструкции.

Небрежно сделанный стык всегда является наиболее слабым местом по прочности и водонепроницаемости. Перед началом бетонирования бетонщик обязан подготовить поверхность ранее уложенного бетона, и, таким образом, суметь обеспечить лучшее сцепление его с бетоном свежей укладки.

Последние публикации

Оставить комментарий