Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Ручная укладка

Плотно уложенная, хорошо утрамбованная смесь дает после твердения искусственный каменный материал с минимальным количеством раковин (пустот), что особенно важно в ответственных конструкциях небольших сечений, подверженных по условиям работы большим напряжениям. Ручная укладка мало производительна и не обеспечивает получения бетона высокой плотности.

Поэтому в настоящее время она применяется лишь в немногих случаях, ограниченных либо очень малым объемом бетонных работ, либо неудобством места укладки для применения механизмов. Наиболее распространенным способом в настоящее время является механизированная укладка бетона вибраторами. Такая укладка не только повышает производительность, но и дает целый ряд преимуществ: увеличивает плотность, водонепроницаемость, повышает прочность и долговечность бетона, понижает расход цемента на 20-30% и имеет ряд других преимуществ.

При изготовлении из бетона отдельных деталей и изделий (плиты, ступени, трубы) применяются другие различные методы механизированной укладки бетона центрофугирование, вакуумирование, прессование, трамбование и др. По назначению бетоны можно разделить на обыкновенные и специальные. Из многочисленных видов — специальных бетонов можно назвать: стальбетон, кислотоупорный бетон и др. Отдельно следует назвать ячеистые бетоны (пемобетоны и газобетоны), применяемые для изготовления легких и не теплопроводных изделий и деталей.

Ячеистые бетоны. Эти материалы (легкие, пористые и достаточно плотные) широко применяются как утеплитель для стен и перекрытий в различных промышленных и общественных сооружениях.

Бетон с равномерно расположенными в нем мелкими замкнутыми воздушными пузырьками (ячейками) называется ячеистым бетоном.

В зависимости от способа получения такой структуры бетонной массы различают газобетон и пенобетон.

Последние публикации

Оставить комментарий