Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Сбитая и примятая арматура

При промывке опалубки ребристого перекрытия вначале промывается плита, затем второстепенные балки и прогоны, а затем колонны. Таким образом, вся грязь сгоняется в короб колонны, откуда удаляется через прочистное окно. Одновременно с проверкой опалубки проверяется состояние и устраняются дефекты арматуры. Сбитая и примятая арматура выправляется.

Проверяется наличие подкладок из щебенки или бетона для создания защитного слоя, необходимого для предохранения арматуры от ржавления и порчи. Приставшие к арматуре грязь и брызги раствора удаляются обивкой и прочисткой стальными щетками. В зимнее время отколкой и горячим паром удаляются наледи.

Расстояния между стержнями арматуры проверяются и замеченные нарушения устраняются. Подготовка транспортных путей и средств.

Правильное устройство транспортных путей является необходимым условием подготовки к бетонированию. При транспорте бетона в тачках должны быть созданы надежные катальные пути.

Они должны быть прочными, не зыбкими, не должны иметь резких поворотов, перепадов по высоте, подъемы и спуски не должны превышать допускаемых. Катальные пути необходимо устраивать по принципу кольцевого движения. При этом бетонирование начинается от дальнего края с постепенным укорочением путей подвозки бетона.

Тачки перед использованием необходимо очистить от мусора, грязи и остатков бетона. Втулки колес следует смазать, погнутые ободья и спицы колес, ручки и кузова — выправить. В случае применения транспортеров они должны быть предварительно опробованы вхолостую; нужно очистить ленты и проверить правильность установки транспортеров по оси движения.

Транспортные средства, у которых обнаружены дефекты, неустранимые на месте, следует заменить исправными.

Подводка воды и энергии. Вода подводится к рабочему месту По трубам, уложенным под землей на глубине 0,5 м в деревянных Коробках, утепленных для предохранения от замерзания. Вода также может быть подведена по трубам, уложенным по стойкам или козелкам.

Высота стоек или козелков должна быть такой, чтобы не препятствовать проезду в, местах пересечения путей.

Последние публикации

Оставить комментарий