Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Сборные железобетонные перекрытия

Сборными конструкциями, которые изготовляются на площадках строительства или на специальных заводах, являются: колонны, прогоны, фундаментные балки, балки перекрытия, плиты всевозможной формы, элементы междуэтажного балочного настила, трубы, ступени, подоконные плиты, карнизные детали, капители, оконные переплеты и т. д. Любая из перечисленных конструкций и даже отдельные фундаменты под колонны (стаканы) могут быть изготовлены на заводе или строительном дворе постройки. Однако, это делается лишь в том случае, если постройка связана с заводом или строительным двором удобными дорогами и располагает достаточно мощными подъемными кранами для погрузки, разгрузки и монтажа тяжелых конструкций. В обычных условиях фундаменты под колонны бетонируются на месте, а сборные колонны — а земле в специальных формах недалеко от места их установки.

Вместе с ростом строительной индустрии и внедрением скоростных темпов все большее применение получают конструкции сборного железобетонного перекрытия из полых балок разнообразной формы. Иногда эти балки укладываются в сочетании с вкладышами или плитами, также изготовленными в мастерских или на заводах.

Такие конструкции позволяют уменьшить проектную толщину междуэтажных перекрытий, что в свою очередь уменьшает строительный объем всего здания.

Сборные железобетонные перекрытия делают не только Из балок полого сечения. Для этой же цели изготовляются балки двутаврового, корытного и других профилей.

Прочность изделий из струнобетона на 28-й день после изготовления не менее 650 кг/см2. В связи с уменьшением диаметра арматуры отношение поверхности стержней к их площади увеличивается и связь между арматурой и бетоном настолько возрастает, что нет никакой опасности выдергивания арматуры.

Струны в бетоне не анкерятся.

Изделия из такого бетона можно разрезать специальными быстровращающимися абразивными кругами.

Благодаря этому плиты и балки из струнобетона по заказу могут нарезаться любого размера.

Изготовление сборных железобетонных конструкций и деталей целесообразно вести в разборной опалубке. Назначение опалубки, ее составные части и требования к ней.

Последние публикации

Оставить комментарий