Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Штыковые вибраторы

Поверхностные вибраторы состоят из вибрационного мотора, укрепленного на площадке, которая устанавливается непосредственно на поверхности укладываемой бетонной смеси. Поверхностный вибратор обычно используется при бетонировании полов, при уплотнении бетонной смеси в плитах перекрытий, бетонной одежды дорог и проч. К поверхностным вибраторам относится также виброрейка.

Она состоит из деревянного бруса или металлической профильной рейки длиной 2-4 м и нижней гранью шириной 12-18 см, на которой укреплено несколько вибраторов. При включении вибраторов вся рейка приходит в быстрое колебательное движение и, переда вибрацию соприкасающейся с ней поверхности бетонной смеси, уплотняет и выравнивает ее. Перемещение виброрейки производится рукоятками, прикрепленными по обоим ее концам. Виброрейку обычно изготовляют на постройках, используя для этого имеющиеся в наличии поверхностные вибраторы.

Предназначаются они главным образом для работ по бетонированию полов, дорог, массивных перекрытий и других плоских конструкций. Наружные вибраторы во время работы прикрепляются к опалубке конструкции.

При сотрясении опалубки сотрясается также уложенный в опалубку бетон.

Работа с наружными вибраторами имеет те неудобства, что перестановка вибраторов связана, с их откреплением с одного места и прикреплением на другое. Кроме этого наружные вибраторы расшатывают опалубку. Опалубка в этом случае должна делаться более прочной, хотя, с другой, стороны, это может уменьшить радиус действия вибратора.

Существуют различные способы прикрепления наружного вибратора к опалубке.

Иногда вибратор прикрепляется при помощи тисков с червячным винтом, в других случаях он прикрепляется при помощи цепи с натяжным винтом.

В зависимости от характера бетонируемой конструкции вибратор устанавливается вертикально или горизонтально. При бетонировании колонн вибратор прикрепляют к опалубке таким образом, чтобы ось его была вертикальна. При бетонировании стен вибратор должен быть укреплен таким образом, чтобы ось его была перпендикулярна..

ребру, к которому он прикреплен.

Последние публикации

Оставить комментарий