Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Сущность механизированного приготовления бетона

В барабан бетономешалки материалы могут загружаться двумя способами: при помощи подъемного ковша или при помощи бункеров с подачей через загрузочную воронку. Подъемный ковш поднимается по двум наклонным направляющим и опорожняется путем опрокидывания. Для загрузки он опускается з приямок таким образом, чтобы верх его находился на уровне загрузочной площадки. Подача материалов к ковшу производится тачками или вагонетками, которые одновременно могут служить и для объемного дозирования материалов.

Порядок загрузки материалов в ковш следующий: сначала загружается щебень или гравий, затем — цемент и после этого загружается песок.

При таком порядке загрузки цемент будет находиться между щебнем и песком и не будет распыляться. Такой порядок работы по подаче материалов в ковш бетономешалки целиком оправдал себя, что подтвердилось стахановской практикой (стахановцы Марусин, Соколов и др.). Вода подается в барабан из вододозировочного бачка, установленного в верхней части бетономешалки. Следует отметить, что при загрузке бетономешалки ковшом, .

быстрота приготовления бетона.

зависит от организации работы по загрузке ковша. Материалы должны быть размещены вблизи бетономешалки.

Загрузка ковша должна вестись с трех сторон. Посередине, с широкой стороны ковша, необходимо подавать крупный заполнитель-гравий или щебень, а по бокам — песок и цемент.

Край приямка для удобства опорожнения тачек обивается бортовой доской. При загрузке барабана бетономешалки из бункеров, материалы при помощи элеваторов, транспортеров или ковшовых подъемников предварительно попадают в бункера.

Из бункеров материалы уже самотеком попадают в дозировочные устройства (дозаторы) и оттуда через загрузочную воронку — в бетономешалку.

Такой способ является более совершенным и применяется на всех крупных установках и заводах по приготовлению бетона.

Производительность бетономешалок зависит от емкости смесительного барабана и продолжительности перемешивания бетона.

Последние публикации

Оставить комментарий