Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Сущность поточного метода

Последовательность передвижения бригад по захваткам можно изобразить следующей схемой: Первая стадия работ — на участке работают опалубщики. Третья стадия работ — арматурщики перешли на новый участок работ; а первом участке началось бетонирование.

Следующие стадии ясны из этой схемы без дальнейших объяснений. По окончании бетонирования какой-либо захватки начинаются работы по уходу за бетоном.

После того, как работа закончена в одном ярусе, она вновь повторяется на следующем ярусе (этаже) в той же последовательности. Пути удешевления строительства.

Снижение стоимости строительства — одно из непременных условий каждой хорошо организованной стройки. Стоимость стройки определяется сметой, составляемой с учетом местных условий. Фактическая стоимость постройки должна не только уложиться в утвержденную смету, но также сократить расходы и обеспечить предусмотренные сметой плановые накопления.

Сама смета, уже при ее составлении должна предусматривать удешевление строительства путем применения механизации, правильной организации и новых совершенных методов труда. В смете предусматриваются все потребные для выполнения работ количества материалов, рабочей силы, транспорта и т. д., а также накладные расходы.

Одним из основных факторов снижения стоимости строительства является сокращение сроков постройки, быстрейший ввод ее в эксплоатацию. Чем быстрее завершено строительство, тем меньше средств приходится тратить на содержание аппарата, охрану, складские и канцелярские расходы и т. д. Применение в процессе строительства новых стахановских методов труда удешевляет работы, ускоряет их производство, а, следовательно, обеспечивает и скорейшую сдачу постройки в эксплоатацию.

Применяя механизированные способы работ, надо заботиться о полной загрузке механизмов.

Полное использование мощности всех участвующих в работе агрегатов повышает производительность труда, позволяет уменьшить количество машин на стройплощадке, освобождает их для народного хозяйства, для новой стройки, нуждающейся в этих механизмах.

Последние публикации

Оставить комментарий