Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Тарифные сетки

Рабочий более высокого разряда должен уметь выполнять не только работы, относящиеся к его квалификации, но и работы, выполняемые рабочими более низких разрядов. Оплата рабочих разных разрядов неодинакова.

Более высокие разряды оплачиваются выше, а низкие разряды — ниже. Оплата строительных рабочих производится по тарифной сетке и ставкам.

Перечень работ, которые должны уметь выполнять рабочие соответствующих разрядов, приводится в специальном тарифно-квалификационном справочнике. Помимо умения выполнять работы, предусмотренные квалификационной характеристикой, рабочий, проходящий испытание, должен показать хорошее знание техминимума, правил техники безопасности и противопожарных мероприятий.

Кроме того, он должен уметь организовать свое рабочее место, уметь обращаться с применяемым им инструментом, читать чертежи, необходимые для производства выполняемых им работ, а также разбираться в качестве применяемых им материалов. Присвоение и оформление разрядов производится через мастера, делающего, в бесспорных случаях, представление начальнику строительства или путем сдачи рабочим пробы в соответствующей специальной комиссии, назначаемой начальником строительства в составе производителя работ, бригадира и 1-2 рабочих той специальности, по которой рабочий проходит испытание. Для получения соответствующего разряда рабочий должен выполнить при производстве испытаний не менее трех различных работ, предусмотренных квалификационным справочником, показав при этом надлежащую производительность труда и хорошее качество работ.

Системы оплаты труда. Основными системами оплаты труда — являются: сдельная, прогрессивно-сдельная и повременная.

Повременная оплата труда предусматривает оплату по количеству проработанных смен или часов по тарифным ставкам независимо от объема фактически выполненной работы. В настоящее время эта система оплаты почти не применяется или применяется только в виде исключения. Этот вид оплаты не создает у рабочего стимула в повышении производительности труда, так как при этом отсутствует материальная заинтересованность в выработке возможно большего количества продукции.

Последние публикации

Оставить комментарий