Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Текстильное оформление стен

Текстильное оформление стен давно вошло в моду, особенно во Франции. Ткань используют вместо обоев, крепко фиксируя на стене. Однако гораздо практичнее крепить материал так, чтобы его можно было снять — для чистки или при переезде. В прошлом стены драпировали гобеленами либо отрезами тканого шелка или шерсти, одновременно и декорируя, и изолируя, и утепляя комнаты. К XVII веку разнообразные драпировки стали важнейшей частью декора интерьера и принимались с восторгом как в Англии, так и на континенте. В европейских домах эта мода сохранилась на долгие годы. Французский писатель Оноре де Бальзак, живший в середине XIX века, описывает, как в день праздника Тела Господня драпировки были сняты со стен и вывешены за окна — для украшения фасада и создания праздничной атмосферы.

В Англии  широкое распространение получили роскошные драпировки, представляющие собой гигантские отрезы материи, заложенные в искусные сваги.

Такое оформление стен выглядело изумительно, иногда даже подавляя своим великолепием. Однако такие варианты подходят лишь для больших помещений и торжественных случаев либо в обеденных залах, если вы поклонник королевской роскоши. При этом существует множество более простых способов декорирования стен. Например, тканевые роллеты которые можно приобрести на жалюзи-проем.kiev.ua  на всю длину в сочетании с мягким прямым ламбрекеном контрастного цвета.

Тяжелая стеганая настенная драпировка в комнате с высокими потолками преследует две цели: украшение и теплоизоляция комнаты.

На светло-фисташковом фоне настенной драпировки коллекция картин и украшений приобретает совершенно новое звучание.

Яркая и эффектная сама по себе настенная драпировка служит изголовьем для кровати. Она прекрасно вписывается в общий интерьер комнаты: использованы ткани в тон, широкие полосы перекликаются с каймой подушек и кантом циновок. Все вместе создает геометрический узор вокруг кровати.

 

Последние публикации

Оставить комментарий