Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Темпы укладки и подачи бетона

В бетон, потерявший свою пластичность и начавший схватываться, нельзя добавлять воду и его нельзя перелопачивать. Требующиеся изменения в консистенции бетона должны быть сделаны исключительно во время приготовления бетона в бетономешалке. Если доставленный бетон оказался не удобообрабатываемым и непригодным для укладки, можно допустить, в порядке исключения, разбавление его до нужной консистенции, но не водой, а цементным молоком.

Для этого смесь воды и цемента приготовляется в том же соотношении и при том же качестве цемента, как это имело место при приготовлении бетона. Темпы укладки и подачи бетона должны быть такими, чтобы к моменту подвоза новой порции бетона, прежняя была разравнена и уложена.

При выгрузке бетона из тачки в колонны или плиты необходимо иметь наклонные щиты с бортиками (лотки), чтобы бетон не просыпался. Для ускорения выгрузки доставляемого бетона, один из рабочих должен стоять на приемке бетона и производить выгрузку его из тачек, вагонеток, рикш и пр. На обязанности этого же рабочего лежит и разравнивание бетона по площади укладки.

Рабочий, подвозивший бетон, выгрузив его в назначенном месте, тотчас же отвозит опорожнившуюся тачку. Устройство бетонной подготовки, бетонирование полов и дорог. В зависимости от объема работ устройство бетонной подготовки осуществляется вручную или механизированным способом.

Если объем бетонных работ небольшой, работы производятся одним эвеном в составе двух бетонщиков.

Бетонщики производят укладку, разравнивание бетона при помощи лопат и скребков и уплотнение его трамбовками. Если объем бетонных работ достаточно большой, — обычно в работе участвуют два звена, из которых одно укладывает и разравнивает бетон, а другое производит уплотнение его при помощи виброрейки или площадочного вибратора.

Когда трамбование бетона закончено, приступают к заглаживанию и затирке его поверхности.

Площадочный вибратор для уплотнения бетонной смеси чаще всего применяется при работе в естественных условиях между каналами, колоннами, перегородками.

Последние публикации

Оставить комментарий