Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Техника безопасности и противопожарные мероприятия

Фронтом работ называется такой участок работы, который: отводится рабочему, звену или бригаде для работы в течение определенного времени, например, смены. Делянки могут задаваться отдельным звеньям разные по трудоемкости, если производительность в звеньях различная. Важнейшим вопросом организации работ является своевременная и хорошая подготовка рабочего места.

На выделенной бригаде захватке должны быть подготовлены инструменты и приспособления.

При бетонировании с вибрацией должен быть подведен ток или сжатый воздух, проложены катальные ходы и т. д. Общие правила.

Большой объем и разнообразие работ, производимых на строительной площадке, пересечение транспортных и людских потоков, применение сложных и самых различных типов машин, все это требует ряда мер предосторожности и установления четких правил по технике безопасности, обеспечивающих охрану жизни и здоровья рабочих. Сумма мероприятий, предусматривающих безопасность при производстве работ, изложена в Правилах по технике безопасности для строительной промышленности, разработанных ЦК профсоюза строителей совместно с хозяйственными организациями.

Выполнение указанных Правил является обязательным для администрации каждой стройплощадки. За нарушение этих правил несет ответственность инженерно-технический персонал стройки, начиная с главного инженера и кончая мастером и бригадиром.

На крупных стройках имеются специальные работники по технике безопасности, возглавляемые заместителем главною инженера. Они обязаны следить за точным соблюдением установленных правил техники безопасности, требовать от администрации принятия дополнительных мер охраны труда и имеют право прекращать производство работ, если не обеспечены условия, необходимые для охраны здоровья трудящихся.

На обязанности инженерно-технического персонала стройки лежит ознакомление рабочих с безопасными методами труда. Руководители строительных работ обязаны обеспечить постоянное производственное инструктирование и снабжение всех опасных участков, а также основных механизмов предупредительными, четко составленными плакатами, объясняющими рабочим, какие именно конкретные меры должны быть приняты для обеспечения безопасности труда на данном участке.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Последние публикации

Оставить комментарий