Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Тонкий порошок

Этот цемент дает более плотный и более водонепроницаемый бетон. Употребляется такой бетон главным образом для подводных и подземных сооружений. Прочность бетонов на пуццолановом портландцементе с увеличением возраста нарастает интенсивнее, чем у бетонов на простом портландцементе. Недостатком является несколько замедленное твердение пуццоланового портландцемента, затрудняющее быстрое производство работ.

Шлаковый портландцемент.

Если портландцементный клинкер перемолоть с гранулированным доменным шлаком в количестве не более 85% по весу, получим шлаковый портландцемент.

Схватывание и твердение этого цемента происходит еще медленнее, чем пуццоланового портландцемента. Достоинства этого цемента те же, что и у пуццоланового.

Употребляется шлаковый портландцемент как для бетонных, так и для железобетонных работ.

Глиноземистый цемент.

Особое место среди вяжущих материалов занимает глиноземистый цемент. При употреблении глиноземистого цемента получается бетон высокой прочности, и, что особенно важно, значительная прочность достигается уже через несколько часов после затворения. Такое свойство глиноземистого цемента позволяет распалублинать и загружать части сооружения уже через несколько часов после бетонирования, а снятая опалубка может использоваться вновь.

Эти качества глиноземистого цемента используются при возведении оборонительных сооружений, при устройстве фундаментов под оборудование, ввод в действие которого требуется обеспечить в сжатые сроки, а также других подобных случаях. Глиноземистый цемент не разрушается как портландцемент под действием минерализованных вод и мало чувствителен к низким температурам. Сырьем для производства этого цемента являются породы богатые глиноземом (окись алюминия), с содержанием его от 35 до 50%. Ограниченное применение глиноземистого цемента в строительной промышленности объясняется относительно высокой стоимостью его по сравнению с портландцементом.

Основные требования к цементам и проверка их качества. Главными требованиями, которым должен удовлетворять каждый цемент, являются: прочность, равномерность изменения объема и нормальные сроки схватывания.

Последние публикации

Оставить комментарий