Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Тонкость помола

Организация приемки цементов на постройке должна исключать всякую возможность смешивания цементов разных марок и наименований, а также порчи их. Для обеспечения этого руководствуются следующими правилами. Склады для цемента обязательно разделяют перегородками на отдельные закрома вместимостью около одного вагона каждый. В закром разрешается помещать цемент лишь из данного вагона. Запрещается складировать в одном закроме цемент разных партий и разных прибытий, ибо разные партии цемента хотя бы даже и доброкачественного, могут сильно отличаться по своим свойствам.

Не допускается складирование цемента в непосредственной близости с известью-пушонкой, гипсом, алебастром, мелом и другими пылевидными материалами.

Эти материалы должны быть изолированы от цемента глухой, плотной перегородкой на всю высоту помещения.

Цемент, прибывающий навалом, во избежание слеживания хранится в закромах слоем не более 1,5 метра. После загрузки закром снабжается ярлыком, в котором делается отметка о сроке прибытия цемента, заводе-изготовителе, названии цемента, марке, номере паспорта и количестве. Немедленно по прибытии и загрузке закромов отбираются пробы цемента и отправляются в лабораторию для испытания.

Результаты испытаний заносятся на тот же ярлык с указанием даты испытаний.

Лишь после этого можно использовать цемент для приготовления бетона. Правила хранения и транспортировки цементов. Правильное хранение цемента и рациональные способы транспортировки его к месту приготовления бетона в значительной степени определяют как качество самого бетона, так и экономичность использования цемента.

Хранение цемента должно быть организовано в сухом и проветриваемом помещении с дощатым полом, устроенным на некотором возвышении от земли, чтобы предотвратить возможность проникновения поверхностной или грунтовой влаги в склад. Стены, двери и крыша должны хорошо защищать цемент от внешних атмосферных влияний — дождя, ветра и т. п. Полы — плотные деревянные, настилаются по лагам или балкам на стульях.

Последние публикации

Оставить комментарий