Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Тяжелые элементы

Бетонирование элементов на заводах и стройдворах. На заводах и стройдворах изготовляются разнообразные виды железобетонных изделий.

Сюда относятся сваи, ступени, подоконные плиты, перемычки, колонны, балки и т. п. Существует несколько способов бетонирования таких изделий: трамбование, вибрирование, вакуумирование.

Наиболее распространенным способом является вибрирование. При этом способе форма устанавливается на вибрационный стол,, наполняется бетоном и подвергается вибрированию. При вакуумировании при помощи вакуумной камеры из элементов отсасывается воздух и лишняя вода, что содействует повышению качества и снижению стоимости изделий.

Целям наилучшего уплотнения бетона служит также уплотнение бетона при помощи центрофуг. Центрофугой называется механизм, основой которого является весьма быстро вращающийся на роликах цилиндр или труба. Цилиндр приводится во вращательное движение от индивидуального электромотора.

Сущность уплотнения бетонной смеси в центрофуге заключается в том, что возникающие при вращении цилиндра вокруг своей продольной оси центробежные силы прижимают частицы бетона к стенкам цилиндра или к стенкам форм, установленных вдоль стенок цилиндра. В результате такого действия центробежных сил бетонная смесь сильно уплотняется, причем уплотнение в любой точке изделия является совершенно одинаковым.

Центрифугирование бетонной смеси, как правило, дает железобетонные изделия весьма высокого качества как по прочности, так и водонепроницаемости. Для ускорения твердения и созревания на заводах или стройдворах по изготовлению сборных конструкций и изделий устраиваются пропарочные камеры.

Конструкции пропарочных камер различны.

Бывают пропарочные камеры, основной задачей которых является создать Для бетона теплую и влажную среду путем подводки пара при нормальном давлении. Имеются пропарочные камеры, в которых давление пара поддерживается выше атмосферного.

Такие камеры называются автоклавами.

Последние публикации

Оставить комментарий