Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Уплотнение нижнего слоя

По окончании первого заглаживания выжидают пока поверхность бетона станет матовой, после этого заглаживание повторяют протягиванием ленты более короткими движениями на 10-15 см с перемещением каждый раз вдоль маячных досок на 12-15 см. Места на поверхности полосы, не захваченные лентами, затирают ручными терками с передвижного дощатого мостика, который устанавливается поперек полосы. Иногда для придания поверхности чистого пола более нарядного вида применяют цветной облицовочный бетон. Толщина цветною облицовочного слоя колеблется от 2 до 7 см. Изготовляется он путем добавления к цементу различных минеральных красок.

Для этих же целей применяют белый и цветные цементы. Иногда облицовочный слой бетонного пола делают из состава, в который вместо обычных песка и гравия входят мраморная крошка различного цвета и крупности. После того, как бетон наберет достаточную прочность, его верхний облицовочный слой подвергается обработке механизмами истирающего действия.

Такие механизмы называются волчками. Волчки состоят из одного или нескольких дисков, покрытых абразивным материалом, приводимых в действие электромотором Вращаясь, диски прилегают к обрабатываемой поверхности пола и истирают его. Ось вращения диска всегда перпендикулярна к плоскости пола.

При помощи рычага диск может опускаться или приподыматься, сохраняя вертикальность оси вращения. Механизм смонтирован на тележке, которая легко перекатывается на маленьких колесах с широкими ободьями по поверхности пола.

Волчок не только выравнивает и полирует поверхность пола, но также обнажает зерна мраморной крошки, стачивая и сглаживая их. Полы из мраморной крошки могут быть сделаны в виде различных узоров, благодаря чему они имеют весьма нарядный вид. Во избежание появления температурных и деформационных трещин, которые обезобразили бы поверхность, пол еще во время бетонирования нарезают на геометрически правильные части, придавая им вид узора, состоящего из отдельных шашек, прямоугольников, кругов и других фигур.

Последние публикации

Оставить комментарий